はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

パプリカを使って、鮮やかで彩りの豊かなサラダです。お肉や魚料理のお皿に添えてもいいですね。

シーチキンとパプリカのチョップドサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    82kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • 赤パプリカ

    大1/2個

  • 黄パプリカ

    大1/2個

  • オレンジパプリカ

    大1/2個

  • ピーマン

    中1個

  • お好みの市販ドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    パプリカ、ピーマンは種を取り除き、1cm角に切ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキンSmile Lフレークを半分、①、お好みの市販ドレッシングを入れ、かるく混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛付け、残りのシーチキンSmileLフレークをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
    丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き

    オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • 汁なし黒ごま担々風うどん
    汁なし黒ごま担々風うどん

    黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。

ソーシャルメディア アカウント一覧