毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜を沢山つかったライスサラダです。パプリカなどお好みの野菜を加えても彩りよくおいしく召し上がれます。

シーチキンのライスサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    429kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    さやいんげんはゆでて小口切り、トマトは1cmの角切り、玉ねぎとバジルはみじん切りにします。

  2. 2

    ボウルにご飯、①、ホームクッキング シャキッとコーン、ホームクッキング ひじき(国産)を入れ、白ワインビネガー、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  3. 3

    ②を器に盛り、オイル不使用 シーチキンLフレークを盛り付け、サラのりをトッピングします。

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