のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。
のりだくあんかけそば

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)417kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
5g
-
ゆでそば
1玉分
-
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
-
水
300ml
-
片栗粉
大さじ1
-
かまぼこ
2切れ
-
小ねぎ
適量
-
おろししょうが
適量
つくりかた
-
1
そばをゆでて湯をきり、器に入れます。
-
2
鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れ煮立たせ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、①にかけます。
-
3
かまぼこ、斜め切りにした小ねぎ、おろししょうがを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

混ぜのり シーチキン炊き込みご飯
海苔の風味を存分にお楽しみください
-

かけのり サーモンサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
スモークサーモンと玉ねぎのサラダです。 -

のりのりガリマヨソース
サラきざみを混ぜて、混ぜのりガリマヨソース!きざみのり、マヨネーズ、おろしにんにくを使った万能ディップソースです。
野菜やから揚げなどの揚げ物等のソースとしてお召し上がりください。 -

かけのり 豆腐サラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。豆腐たっぷりのサラダです。










