シーチキンと相性の良い春雨をつかってヤムウンセンに仕上げました。パクチーが苦手な方は三つ葉をつかってもおいしく召し上がれます。
シーチキンのヤムウンセン(春雨サラダ)
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人)261kcal
※春雨、きくらげを戻す時間は除く
材料(1人分)
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1缶
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春雨(乾)
40g
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きくらげ(乾)
3g
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プチトマト
4個
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きゅうり
1/2本
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紫玉ねぎ
1/4個
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A ナンプラー
大さじ1
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A レモン汁
大さじ1
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A 砂糖
2g
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A 一味唐辛子
適量
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パクチー又は三つ葉
適量
つくりかた
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1
春雨は表記通りに戻し、水けをきります。きくらげはお湯で戻し、石づきを取り食べやすい大きさに切ります。
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2
プチトマトは1/4等分、きゅうりは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、10分程度水にさらします。
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3
A をボウルに入れよく混ぜ、①、②、オイル不使用シーチキンマイルドを入れ混ぜあわせます。
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4
器に盛り付け、一口大に切ったパクチーをトッピングします。
※パクチーの代わりに、三つ葉でもおいしくできます。
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