はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと相性の良い春雨をつかってヤムウンセンに仕上げました。パクチーが苦手な方は三つ葉をつかってもおいしく召し上がれます。

シーチキンのヤムウンセン(春雨サラダ)

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    261kcal

※春雨、きくらげを戻す時間は除く

材料(1人分)

  • オイル不使用 シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • 春雨(乾)

    40g

  • きくらげ(乾)

    3g

  • プチトマト

    4個

  • きゅうり

    1/2本

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • A ナンプラー

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 砂糖

    2g

  • A 一味唐辛子

    適量

  • パクチー又は三つ葉

    適量

つくりかた

  1. 1

    春雨は表記通りに戻し、水けをきります。きくらげはお湯で戻し、石づきを取り食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    プチトマトは1/4等分、きゅうりは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、10分程度水にさらします。

  3. 3

    A をボウルに入れよく混ぜ、①、②、オイル不使用シーチキンマイルドを入れ混ぜあわせます。

  4. 4

    器に盛り付け、一口大に切ったパクチーをトッピングします。

※パクチーの代わりに、三つ葉でもおいしくできます。

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