はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。

白菜のペペロンチーノ ~しょうゆ仕立て~

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    394kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • 白菜

    100g

  • ブロッコリースプラウト

    少々

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本

  • ちりめんじゃこ

    15g

  • パスタのゆで汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

つくりかた

  1. 1

    白菜、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにし、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる2分前に白菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを加え1分程度炒めます。

  4. 4

    ③に②とパスタのゆで汁を加えて混ぜながら炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩で味をととのえます。

  5. 5

    器に④を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧