はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。

ハムとアスパラガスの豆乳クリームパスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    599kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • ボンレスハム(スライス)

    3枚

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 豆乳

    150ml

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • ゆで卵

    1個

  • 粗びき黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

  2. 2

    Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。

  3. 3

    フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。

  4. 4

    ③に②を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛り、粗く刻んだゆで卵、粗びき黒こしょうをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧