豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。
ハムとアスパラガスの豆乳クリームパスタ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)599kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
ボンレスハム(スライス)
3枚
-
グリーンアスパラガス
2本
-
豆乳
150ml
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
適量
-
ゆで卵
1個
-
粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
-
1
ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
-
2
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。
-
3
フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。
-
4
③に②を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛り、粗く刻んだゆで卵、粗びき黒こしょうをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
たんぱく質たっぷりナポリタン
-
アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ
ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ
-
シャキシャキごぼうマヨのサラダ風パスタ
ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ