はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。

納豆とトマトのガーリックパスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    593kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • にんにく

    1片

  • トマト

    中1/2個

  • 小ねぎ

    2本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 納豆

    1パック

  • しょうゆ

    大さじ1

  • パスタのゆで汁

    50ml

  • 塩、こしょう

    各適量

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。

  4. 4

    パスタのゆで汁を加えてのばし、①を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。

  5. 5

    トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧