はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

花かつおうどん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    365kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • 花かつお はごろも舞

    ひとつかみ

  • ほうれん草

    1/4束

  • 冷凍うどん

    1玉

  • かまぼこ

    2切れ

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • A 水

    200ml

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けを絞って食べやすい長さに切ります。

  2. 2

    うどんはゆでて水けをきり、器に入れます。

  3. 3

    かまぼこ、ほうれん草をのせ、温めた A をかけ、花かつお はごろも舞をのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 鮭雑炊
    鮭雑炊

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

ソーシャルメディア アカウント一覧