はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。

オイルサーディンとトマトチーズ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (全量 )

    490kcal

材料(つくりやすい量)

つくりかた

  1. 1

    トマトは1cm角に切ります。

  2. 2

    オイルサーディンを耐熱皿に入れ、①、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで4~5分程度焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン
    レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
    オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

    メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。

ソーシャルメディア アカウント一覧