毎日の食卓に はごろもレシピ

あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。

オイルサーディンとトマトチーズ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (全量 )

    392kcal

材料(つくりやすい量)

つくりかた

  1. 1

    トマトは1cm角に切ります。

  2. 2

    オイルサーディンを耐熱皿に入れ、①、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで4~5分程度焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンのアヒージョ
    オイルサーディンのアヒージョ

    オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。

  • オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
    オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

    メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。

  • クロワッサンでオイルサーディンパイ
    クロワッサンでオイルサーディンパイ

    クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧