はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。

オイルサーディンとトマトチーズ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (全量 )

    490kcal

材料(つくりやすい量)

つくりかた

  1. 1

    トマトは1cm角に切ります。

  2. 2

    オイルサーディンを耐熱皿に入れ、①、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで4~5分程度焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン
    大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディン混ぜご飯
    オイルサーディン混ぜご飯

    オイルサーディンとご飯、しょうゆを混ぜるだけ。サラダを添えれば簡単ワンプレートご飯にも。

  • クロワッサンでオイルサーディンパイ
    クロワッサンでオイルサーディンパイ

    クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

ソーシャルメディア アカウント一覧