はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

あんこフルーツ生春巻き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    157kcal

材料(2人分)

※レシピの甘みあっさりフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    まな板と大きめのボウルに水を用意しておきます。ライスペーパーを1枚ずつ水につけ、すぐにまな板に広げます。

  2. 2

    中央にみかん・キウイ・クランベリーを横に並べ、その上にゆであずきを重ねます。下側を中央に折り、左右も中央に折ります。長方形になるように、そのままくるくるっと巻いていきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • あずき白玉団子
    あずき白玉団子

    水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

  • かぼちゃのいとこ煮
    かぼちゃのいとこ煮

    素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 餅ぜんざい
    餅ぜんざい

    ゆであずきを使った定番メニューです。小豆の皮に含まれている「サポニン」には、コレステロールや中性脂肪を低下させる働きがあるといわれています。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • ひとくちみかんチョコパイ
    ひとくちみかんチョコパイ

    春巻きの皮を使って、みかんとチョコを包んでトースターで焼くだけのデザート!外はパリッとして中はとろけたチョコと、みかんの甘みがよく合います。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • フルーツリッチソーダ
    フルーツリッチソーダ

    ソーダに大粒みかんを入れて、フルーティーなデザートドリンクです。みかんには炭酸系の飲料がよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧