生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。
あんこフルーツ生春巻き
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1本分)157kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
1缶
-
市販ライスペーパー(生春巻きの皮)
5枚
-
キウイフルーツ
1/2個
-
クランベリー(冷凍や生鮮)
10粒
※レシピの甘みあっさりフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
まな板と大きめのボウルに水を用意しておきます。ライスペーパーを1枚ずつ水につけ、すぐにまな板に広げます。
-
2
中央にみかん・キウイ・クランベリーを横に並べ、その上にゆであずきを重ねます。下側を中央に折り、左右も中央に折ります。長方形になるように、そのままくるくるっと巻いていきます。