毎日の食卓に はごろもレシピ

生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

あんこフルーツ生春巻き

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    157kcal

材料(2人分)

※レシピの甘みあっさりフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    まな板と大きめのボウルに水を用意しておきます。ライスペーパーを1枚ずつ水につけ、すぐにまな板に広げます。

  2. 2

    中央にみかん・キウイ・クランベリーを横に並べ、その上にゆであずきを重ねます。下側を中央に折り、左右も中央に折ります。長方形になるように、そのままくるくるっと巻いていきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ひとくちみかんチョコパイ
    ひとくちみかんチョコパイ

    春巻きの皮を使って、みかんとチョコを包んでトースターで焼くだけのデザート!外はパリッとして中はとろけたチョコと、みかんの甘みがよく合います。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • かぼちゃのいとこ煮
    かぼちゃのいとこ煮

    素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。

ソーシャルメディア アカウント一覧