体の中から美しく!栄養たっぷりのヘルシーメニュー。
しめじとひじきのビューティーサラスパ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)180kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
1缶
-
しめじ
1パック
-
にんにく
2片
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
水菜
2株
-
市販ノンオイルドレッシング
大さじ5
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めてから、②のしめじ、しっとりひじきを炒め合わせ、塩、こしょうをふります
-
4
ボウルに①のサラスパを入れて塩、こしょうをふってさっと混ぜ合わせてから、液汁をきった素材そのままシーチキンマイルド、③を加えて混ぜ合わせます。
-
5
ざく切りにした水菜を添えた器に④を盛り、市販ノンオイルドレッシングをかけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
シーチキンとアボカドのサラスパ
レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。
-
素材そのままシーチキンの塩味やきそば沖縄風
シーチキンと、栄養たっぷりの食材ゴーヤを使ってかつお風味に仕上げた塩味やきそば。
粉末だしを使えばとっても簡単!さっぱりとした口当たりがやみつきになる一皿です。 -
しめじとシーチキンの炊き込みご飯
秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。
シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。