花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
かつのりサラダそうめん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)377kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
適量
-
トマト
中1個
-
紫玉ねぎ
中1/2個
-
赤パプリカ
大1/2個
-
そうめん(乾)
150g
-
市販めんつゆ(ストレート)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
トマトと赤パプリカは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし水さらしをしてよく水けをきっておきます。
-
2
そうめんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。
-
3
器にそうめんを盛り、①と液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを盛り付け、花かつお、サラきざみをトッピングし、めんつゆをまわしかけます
このレシピを見た人にオススメ
-

悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -

のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-

のりだく肉つけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-

旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。











