毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。
マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

ニース風シーチキンサラダサンド

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    460kcal

材料(4人分)

※お好みでスプラウト、パセリのみじん切り、オリーブを各適宜ご用意ください。
※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカはスライスし、水にさらし水きりしておきます。

  2. 2

    ボールにシーチキンファンシーを油ごと、①の野菜とお好みでパセリを入れ、フレンチドレッシング、塩、黒こしょうで味をととのえ混ぜて漬けておきます。

  3. 3

    ベーグルは半分に切り、レタスを敷き、②の具材をのせ、その上にスライスしたうずらの卵、お好みでスプラウトなどをのせサンドします。

このレシピを見た人にオススメ

  • うずらのひとくちフライ 2種のソース
    うずらのひとくちフライ 2種のソース

    うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。
    一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。

  • 中華丼
    中華丼

    魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ
    ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ

    ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。
    鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。
    そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

  • 炊き込みカレーピラフ
    炊き込みカレーピラフ

    シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。
    食欲もドンドンすすみます。

  • わくわくかざり稲荷ずし
    わくわくかざり稲荷ずし

    秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。

  • シーチキンの洋風炊き込みご飯
    シーチキンの洋風炊き込みご飯

    シーチキンの油も使った、旨みたっぷりな炊き込みご飯です。ピラフのような洋風な仕上がりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧