人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。
マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。
ニース風シーチキンサラダサンド

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)460kcal
材料(4人分)
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2缶
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1袋
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ベーグル
4個
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玉ねぎ
中1/2個
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パプリカ(赤・黄)
大各1/2個
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レタス
4枚
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市販フレンチドレッシング
大さじ4
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塩
少々
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黒こしょう
少々
※お好みでスプラウト、パセリのみじん切り、オリーブを各適宜ご用意ください。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
玉ねぎ、パプリカはスライスし、水にさらし水きりしておきます。
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2
ボールにシーチキンファンシーを油ごと、①の野菜とお好みでパセリを入れ、フレンチドレッシング、塩、黒こしょうで味をととのえ混ぜて漬けておきます。
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3
ベーグルは半分に切り、レタスを敷き、②の具材をのせ、その上にスライスしたうずらの卵、お好みでスプラウトなどをのせサンドします。
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