和風シーチキンを使えば、味付けは塩、こしょうのみでOK!失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
和風シーチキンチャーハン

-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)710kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
サラダ油
大さじ1
-
卵
1個
-
ご飯
200g
-
小ねぎ
3本
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
2
卵が半熟状になったらご飯を加え、全体をよく混ぜながらパラパラになるまで炒めます。
-
3
和風シーチキンマイルド、小口切りにした小ねぎを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
和風シーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。
-
和風シーチキンとキャベツの温サラダ
寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。和風シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。
-
和風シーチキンと濃厚チーズピンチョス
チーズと相性のよいしょうゆ風味のシーチキンを不思議な新食感濃厚チーズとミニトマトでサンドしたピンチョスです。
-
和風シーチキンのちらし寿司
和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。