毎日の食卓に はごろもレシピ

寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。
シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

シーチキンとキャベツの温サラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    85kcal

材料(4人分)

※お好みで、汁けをきったシャキッと!コーンを加えても、おいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    キャベツは一口大に切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラガスをゆでます。1分後にキャベツを加えさらに30秒ゆでます。ざるにあげ水けをきります。

  3. 3

    皿に②を盛り付け、シーチキンをのせ、マヨネーズを線描きします。

このレシピを見た人にオススメ

  • やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
    やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

    シーチキンとしょうゆであえたご飯を豚バラ肉で巻いてこんがり焼き、コチュジャンだれをからめました。
    豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 和風シーチキンチャーハン
    和風シーチキンチャーハン

    シーチキンを使った簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • シーチキンの無限キャベツ
    シーチキンの無限キャベツ

    シーチキンとマヨネーズの名コンビで、お手軽にたくさんのキャベツをいただきます!

ソーシャルメディア アカウント一覧