はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ほんのりしょうゆ味のシーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。
豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。

やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    388kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    電子レンジで温めたパパッとライスにシーチキンSmile和風マイルド、白ごま、ちぎった青じそを混ぜ合わせます。

  2. 2

    4等分にしてラップでくるみ、棒状に形をととのえます。

  3. 3

    豚バラ肉で巻きます。

  4. 4

    フライパンに少量の油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけたら、A を合わせて加え軽く煮立たせながら全体にからめます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとみょうがとじゃこの混ぜご飯
    シーチキンとみょうがとじゃこの混ぜご飯

    シーチキン、じゃこの旨みとみょうがの爽やかな香りが楽しめる初夏にぴったりのメニューです。

  • いわしとひじきの梅チャーハン(備えレシピ)
    いわしとひじきの梅チャーハン(備えレシピ)

    下ごしらえなく簡単!しょうゆ味のいわし煮と相性のよい梅干しとご飯を炒めて5分で完成。ひじき入りで栄養も満点!防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、フライパンに入れて炒め合わせるだけ。洗い物を極限まで少なくした楽うまチャーハンです。お好みの健康シリーズ(パウチ)を使用しても、おいしく召し上がれます。

  • のりだくホットプレートで瓦そば風
    のりだくホットプレートで瓦そば風

    山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。のりをたっぷりのせて召し上がれ。

  • シーチキンカリフォルニアロール
    シーチキンカリフォルニアロール

    見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。またパーティーメニューにもおすすめ!

  • 和風シーチキンのポテトサラダ
    和風シーチキンのポテトサラダ

    じゃがいもをレンジで調理する時短ポテトサラダ。和風シーチキンに味がついているので、コクのあるポテトサラダに仕上がります。

  • 和風シーチキンの焼ききのこサラダ
    和風シーチキンの焼ききのこサラダ

    もう一品おかずが欲しい時にぴったりなサラダです。エリンギにシーチキンSmile和風マイルドとマヨネーズを混ぜるだけ。エリンギを焼くことで香ばしさと食感がよくなります。

  • 和風シーチキンの簡単和えもの
    和風シーチキンの簡単和えもの

    お好みの野菜を電子レンジで1分、シーチキンと和えるだけ!あっという間に簡単和え物ができ上がります。

  • 和風シーチキンの豆腐サラダ
    和風シーチキンの豆腐サラダ

    シンプルなサラダにシーチキンSmile和風マイルドをのせるだけ。ほんのりしょうゆ味なので豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧