はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

和風シーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。
豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。

やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    428kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    電子レンジで温めたパパッとライスに和風シーチキンマイルド、白ごま、ちぎった青じそを混ぜ合わせます。

  2. 2

    4等分にしてラップでくるみ、棒状に形をととのえます。

  3. 3

    豚バラ肉で巻きます。

  4. 4

    フライパンに少量の油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけたら、A を合わせて加え軽く煮立たせながら全体にからめます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風シーチキンのポテトサラダ
    和風シーチキンのポテトサラダ

    じゃがいもをレンジで調理する時短ポテトサラダ。和風シーチキンに味がついているので、コクのあるポテトサラダに仕上がります。

  • 和風シーチキンの簡単和えもの
    和風シーチキンの簡単和えもの

    お好みの野菜を電子レンジで1分、シーチキンと和えるだけ!あっという間に簡単和え物ができ上がります。

  • 和風シーチキンの豆腐サラダ
    和風シーチキンの豆腐サラダ

    シンプルなサラダに和風シーチキンをのせるだけ。ほんのりしょうゆ味なので豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。

  • 菜の花とはごろも煮のおにぎらず
    菜の花とはごろも煮のおにぎらず

    菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧