毎日の食卓に はごろもレシピ

和風シーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチジャンだれをからめました。
豚肉とコチジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。

やみつきコチジャンだれの肉巻きご飯

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    428kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    電子レンジで温めたパパッとライスに和風シーチキンマイルド、白ごま、ちぎった青じそを混ぜ合わせます。

  2. 2

    4等分にしてラップでくるみ、棒状に形をととのえます。

  3. 3

    豚バラ肉で巻きます。

  4. 4

    フライパンに少量の油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけたら、A を合わせて加え軽く煮立たせながら全体にからめます。

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