彩り豊かな野菜にシーチキンをトッピングし、華やかなサラダに仕上げました。
シーチキンの彩りサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)191kcal
材料(2人分)
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1袋
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ブロッコリー
60g
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さやいんげん
2本
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トマト
中1個
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ゆで卵
1個
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じゃがいも
中1個
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サラダ菜
4枚
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ブラックオリーブ(輪切り)
適量
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お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
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1
小房に分けたブロッコリーと筋をとったさやいんげんを塩ゆで(塩は分量外)して粗熱をとっておきます。
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2
①のさやいんげん、トマト、ゆで卵を食べやすい大きさに切ります。
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3
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。
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4
サラダ菜、①、②、③、ブラックオリーブを器に盛り付け、シーチキンSmile マイルドをのせます。
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5
お好みのドレッシングをかけます。
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