暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)312kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1/2袋
-
1/4缶
-
鶏もも肉
100g
-
ブロッコリー
50g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 粒マスタード
大さじ1/2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に①を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに A の材料を混ぜ、②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。











