毎日の食卓に はごろもレシピ

暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    312kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。

  2. 2

    Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に①を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルに A の材料を混ぜ、②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
    コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧