暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)312kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1/2袋
-
1/4缶
-
鶏もも肉
100g
-
ブロッコリー
50g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 粒マスタード
大さじ1/2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に①を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに A の材料を混ぜ、②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。











