暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)321kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
(100g)1/2袋
-
(190g缶)1/4缶
-
鶏もも肉
100g
-
ブロッコリー
50g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 粒マスタード
大さじ1/2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
CarbOFFペンネをゆで、ゆであがり3 分前に①を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに A の材料を混ぜ、②、汁けを切ったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
じゃがいもとブロッコリーのサラマカサラダ
ごま風味ドレッシングにぴったりのサラダです。
-
キャベツ&ポテトのサラダ
ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。目にもおいしい和風サラダです。
-
シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ
さっと混ぜればできあがり。おいしくて栄養たっぷりのサラダです。
-
バター“シャキッと”コーン
お子さん大好き!おやつにもぴったり!