シンプルなサラダにシーチキンSmile和風マイルドをのせるだけ。ほんのりしょうゆ味なので豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。
和風シーチキンの豆腐サラダ
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)79kcal
材料(4人分)
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1袋
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絹ごし豆腐
1/2丁
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リーフレタス
3枚
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きゅうり
1本
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プチトマト
3個
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わかめ(乾)
2g
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マヨネーズ
適量
つくりかた
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1
絹ごし豆腐は1cm角に切ります。リーフレタスは一口大に、きゅうりは斜め薄切りに、プチトマトは4等分のくし切りにします。わかめは水戻しをして水けをきります。
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2
器にリーフレタス、きゅうり、わかめ、絹ごし豆腐、シーチキンSmile和風マイルドの順に盛り付け、プチトマトをのせます。マヨネーズをかけてお召し上がりください。
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