はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと野菜の毎日。彩りの良い野菜を使用し、見た目にも楽しい逸品です。

シーチキンとキャベツのチャンプルー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    329kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • サラダ油

    大さじ2

  • 玉ねぎ(薄切り)

    中1/2個

  • A キャベツ(ざく切り)

    1/4個

  • A 赤パプリカ(細切り)

    大1/4個

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    適量

つくりかた

  1. 1

    木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、取り出します。

  2. 2

    ①のフライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら、シーチキンSmile Lフレークと A を入れさらに炒めます。

  3. 3

    キャベツに火が通ったら溶きほぐした卵を流し入れしばらく待ち、卵が固まってきたら全体をさっくり混ぜます。

  4. 4

    ①の豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味付けします。鍋肌にしょうゆを回しかけて混ぜ、器に盛ります。

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