はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨みもそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。

シーチキンで夏ぶっかけ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    298kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 大根

    中1/4本

  • レモン

    1/4個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ4

  • 山芋

    25g

  • 青じそ

    5枚

つくりかた

  1. 1

    うどんは表示通りにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛ります。

  2. 2

    大根は皮をむき、おろし金でおろし軽く水けをきります。

  3. 3

    ボウルにめんつゆを入れ、シーチキンを油ごと加えて混ぜます。

  4. 4

    ①に大根おろしをのせ③をかけ、1cm角に切った山芋、せん切りにした青じそを散らし、くし形に切ったレモンを添えます。

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