はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨みもそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。

シーチキンで夏ぶっかけ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    298kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 大根

    中1/4本

  • レモン

    1/4個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ4

  • 山芋

    25g

  • 青じそ

    5枚

つくりかた

  1. 1

    うどんは表示通りにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛ります。

  2. 2

    大根は皮をむき、おろし金でおろし軽く水けをきります。

  3. 3

    ボウルにめんつゆを入れ、シーチキンを油ごと加えて混ぜます。

  4. 4

    ①に大根おろしをのせ③をかけ、1cm角に切った山芋、せん切りにした青じそを散らし、くし形に切ったレモンを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

ソーシャルメディア アカウント一覧