はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。

のりだくあんかけそば

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    417kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • サラのり

    5g

  • ゆでそば

    1玉分

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100ml

  • 300ml

  • 片栗粉

    大さじ1

  • かまぼこ

    2切れ

  • 小ねぎ

    適量

  • おろししょうが

    適量

つくりかた

  1. 1

    そばをゆでて湯をきり、器に入れます。

  2. 2

    鍋にめんつゆ、水、サラのりを入れ煮立たせ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、①にかけます。

  3. 3

    かまぼこ、斜め切りにした小ねぎ、おろししょうがを添えます。

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