はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。

のりだくあんかけそば

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    417kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • サラきざみ

    5g

  • ゆでそば

    1玉分

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    100ml

  • 300ml

  • 片栗粉

    大さじ1

  • かまぼこ

    2切れ

  • 小ねぎ

    適量

  • おろししょうが

    適量

つくりかた

  1. 1

    そばをゆでて湯をきり、器に入れます。

  2. 2

    鍋にめんつゆ、水、サラきざみを入れ煮立たせ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、①にかけます。

  3. 3

    かまぼこ、斜め切りにした小ねぎ、おろししょうがを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • 梅としらすのさっぱりパスタ
    梅としらすのさっぱりパスタ

    梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧