はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。

ぶしだく!あんかけそば

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    405kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • かつおパックはごろも舞(2g)

    2袋

  • ゆでそば

    1玉分

  • しょうゆ

    大さじ2と1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 300ml

  • 片栗粉

    大さじ1

  • かまぼこ

    2切れ

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    そばをゆでて湯をきり、器に入れます。

  2. 2

    鍋に水、しょうゆ、砂糖、かつおパックはごろも舞1.5袋分を入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。

  3. 3

    ①に②をかけ、かまぼこ、小ねぎ、残りのかつおパックはごろも舞を添えます。

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