ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
じゃがバタコ

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)241kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中2個
-
バター
10g
-
塩
適量
-
バター(トッピング用)
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮を良く洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、粗熱が取れるまで置きラップを取ります。
-
2
シャキッと!コーンの液汁を小さじ1程度残して汁けをきり、耐熱皿に入れます。バターをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
-
3
①のじゃがいもに十字の切り込みを入れてひろげ、②をかけ、お好みで塩を振り、バターをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
シャキッとコーンビビンバ
夏休みの元気ランチはこれで決まり!ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる簡単ビビンバです。
-
シーチキンとコーンのロールパンサンド
簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
-
Smileチキンのコブサラダ
色鮮やかな食材をバランスよく使った食べ応え◎のサラダです。