クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。
パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
クロワッサンでオイルサーディンパイ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1個分)299kcal
材料(3個分)
-
1缶
-
クロワッサン
3個
-
タイム
3枝
-
塩
少々
つくりかた
-
1
クロワッサンを横半分に切ります。
-
2
油をきったオイルサーディンを①の片側にのせ、タイムの葉、塩をふります。
-
3
残りのクロワッサンで挟み、熱したフライパンに並べ、フライ返し等で押しながら、弱火で片面5分ずつ焼きます。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンの香草チーズパン粉焼き
サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。