はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと大きめにカットしたゆで卵が入ったまろやかなマカロニサラダです。

シーチキンと卵のマカロニサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    266kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロマカ4分

    30g

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • 塩(塩もみ用)

    小さじ1/2弱

  • ゆで卵

    1個

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 塩、こしょう

    適量

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A パセリ(みじん切り)

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適宜

つくりかた

  1. 1

    マカロニはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩を振り塩もみして水洗いし、水けをしぼります。

  3. 3

    ボウルにAを混ぜ、①、②、角切りにしたゆで卵、シーチキンを加えて混ぜ、器に盛ります。お好みで粗びき黒こしょうをかけます。

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