はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと小松菜のプロテインスープ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    288kcal

材料(1人分)

  • オイル不使用シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • 小松菜

    80g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • オートミール

    10g

  • 50ml

  • 豆乳

    150ml

  • 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ゆでたまご

    1個

  • イタリアンパセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、小松菜は細かく刻みます。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小松菜を加え、小松菜がしんなりしたらオートミール、水を加えて中火で水分が少なくなるまで煮ます。

  3. 3

    ②に豆乳を加えひと煮立ちさせて火を止め、ミキサーかハンドブレンダーで小松菜が細かくなるまで攪拌します。

  4. 4

    ③を再度加熱し、オイル不使用シーチキンを加えてひと煮立ちさせたら、顆粒コンソメスープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    ④を器に注ぎ、角切りにしたゆでたまご、イタリアンパセリをトッピングします。

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