ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。
シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ

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調理
時間40分
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エネルギー
(1人分)333kcal
材料(4人分)
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1缶
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じゃがいも
中2個
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玉ねぎ
中1/2個
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かぶ
中2本
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にんじん
中1/2本
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ウインナーソーセージ
6本
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ブロッコリー
1/2株
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豆乳
2カップ
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塩、こしょう
各少々
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粒マスタード
適宜
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A 水
400ml
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ2
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎ、かぶはくし型、にんじんは乱切りにします。
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2
ウインナーソーセージは半分に切り、シャキッとコーンは汁けをきります。
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3
鍋に①、②、A を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮ます。
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4
③に小房に分けたブロッコリー、豆乳を加えて10分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に④を盛り、お好みで粒マスタードを添えます。
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