はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。

シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    333kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • じゃがいも

    中2個

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • かぶ

    中2本

  • にんじん

    中1/2本

  • ウインナーソーセージ

    6本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 豆乳

    2カップ

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 粒マスタード

    適宜

  • A 水

    400ml

  • A 顆粒コンソメスープの素

    小さじ2

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎ、かぶはくし型、にんじんは乱切りにします。

  2. 2

    ウインナーソーセージは半分に切り、シャキッとコーンは汁けをきります。

  3. 3

    鍋に①、②、A を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    ③に小房に分けたブロッコリー、豆乳を加えて10分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    器に④を盛り、お好みで粒マスタードを添えます。

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