はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

カリッ、モチッの生地がたまらない餅ピザ!シーチキンとにんにくを効かせたソースで食べごたえある一枚です。

シーチキンで餅ピザ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    698kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • 5~6切れ

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • プチトマト

    3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ピザ用チーズ

    50g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • 黒こしょう

    少々

  • A トマトケチャップ

    大さじ3と1/2

  • A にんにく(すりおろし)

    1/2片分

つくりかた

  1. 1

    餅は厚さを半分に切ります。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に、プチトマトは縦半分に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を半量熱し、玉ねぎ、ピーマン、プチトマトを中火で炒め、軽く火が通ったら塩、こしょうをふって取り出します。

  3. 3

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、半分に切った餅を並べ、蓋をして中火にかけます。

  4. 4

    餅がやわらかくなったらフライ返しで押し付けながら、丸く形をととのえるようにして中火で焼きます。

  5. 5

    餅が溶けて全体がくっついたら一度火からおろし、よく混ぜたておいた A を塗り、ピザ用チーズ、②の野菜、シーチキンをのせ、蓋をして再び中火で2分焼きます。

  6. 6

    器に盛り、マヨネーズをかけ、黒こしょうをふります。

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