はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。

シーチキンとアボカドのサラスパ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    491kcal

※ゆで卵を作る時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    アボカドは種を取り除き皮をむき、1cm角に切ります。きゅうりは厚めのいちょう切り、ゆで卵は1cm角にします。

  2. 2

    ボウルに①のアボカドの半量と A を合わせて、アボカドをフォークでつぶしながら混ぜます。

  3. 3

    サラスパをゆでてざるにあげ、冷水で冷やして水けをきります。

  4. 4

    ②に食塩不使用シーチキン、残りのアボカドとゆで卵、きゅうり、③を加えてあえます。

  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。

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