旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。
食卓に春を運びましょう。
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)969kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(2人分)
つくりかた
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1
菜の花は軸の部分を切り落としておきます。はまぐりは水で洗っておきます。
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2
熱湯を沸かし、塩(分量外)を入れてポポロスパ7分結束をゆでます。ゆであがる2分前に菜の花を入れ、一緒にゆで上げます。ゆで汁はとっておきます。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます。はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりの口が開くまで蒸します。
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4
③に、生クリーム、汁けをきったシャキッとコーン、②のポポロスパ7分結束と菜の花を加えて混ぜ合わせます。②のゆで汁(大さじ2~3)でソースの濃さを調整し、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に盛り付け、パセリをふります。
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