旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。
食卓に春を運びましょう。
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ

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							調理
時間20分
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							エネルギー
(1人分)969kcal
 
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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200g
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1/2缶
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はまぐり殻つき
12個
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菜の花
1束
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく
(みじん切り)小さじ1
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玉ねぎ
(みじん切り)中1/4個分
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白ワイン
大さじ2
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生クリーム
200ml
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パセリ
(みじん切り)大さじ1
 
つくりかた
- 
								1
菜の花は軸の部分を切り落としておきます。はまぐりは水で洗っておきます。
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								2
熱湯を沸かし、塩(分量外)を入れてポポロスパをゆでます。ゆであがる2分前に菜の花を入れ、一緒にゆで上げます。ゆで汁はとっておきます。
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								3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます。はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりの口が開くまで蒸します。
 - 
								4
③に、生クリーム、汁けをきったシャキッとコーン、②のポポロスパと菜の花を加えて混ぜ合わせます。②のゆで汁(大さじ2~3)でソースの濃さを調整し、塩、こしょうで味をととのえます。
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								5
器に盛り付け、パセリをふります。
 
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