はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。
食卓に春を運びましょう。

はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    969kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ7分結束

    200g

  • シャキッとコーン(190g)

    1/2缶

  • はまぐり殻つき

    12個

  • 菜の花

    1束

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく

    (みじん切り)小さじ1

  • 玉ねぎ

    (みじん切り)中1/4個分

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 生クリーム

    200ml

  • パセリ

    (みじん切り)大さじ1

つくりかた

  1. 1

    菜の花は軸の部分を切り落としておきます。はまぐりは水で洗っておきます。

  2. 2

    熱湯を沸かし、塩(分量外)を入れてポポロスパをゆでます。ゆであがる2分前に菜の花を入れ、一緒にゆで上げます。ゆで汁はとっておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます。はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりの口が開くまで蒸します。

  4. 4

    ③に、生クリーム、汁けをきったシャキッとコーン、②のポポロスパと菜の花を加えて混ぜ合わせます。②のゆで汁(大さじ2~3)でソースの濃さを調整し、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    器に盛り付け、パセリをふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 細切りにんじんのごま風味サラダ
    細切りにんじんのごま風味サラダ

    毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。にんじんとごまの風味が相性抜群!

  • のりだくペペロンチーノ
    のりだくペペロンチーノ

    のりの風味、旨味たっぷりのペペロンチーノです。

  • コーンバターしょうゆごはん
    コーンバターしょうゆごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

ソーシャルメディア アカウント一覧