はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

のりの風味、旨味たっぷりのペペロンチーノです。

のりだくペペロンチーノ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    616kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • サラのり

    5g

  • ポポロスパ7分

    100g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パスタのゆで汁

    100ml

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパを表示通りにゆでます。

  2. 2

    パスタをゆでている間に、フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて熱し、中火できつね色になるまでじっくり炒めます。

  3. 3

    ②にパスタのゆで汁、塩、しょうゆを入れてよく混ぜ、サラのりを加えて混ぜながら弱火で2分ほど煮ます。

  4. 4

    ゆであがったポポロスパを入れ、よくあえてサラのりを絡め、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧