脂がのったぶりと、色どり鮮やかな野菜がマッチした、満足感のある一皿です。
シーチキンEveryのコブサラダ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)162kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
リーフレタス
2枚
-
にんじん
中1/4本
-
きゅうり
1/2本
-
プチトマト
4個
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
リーフレタスは一口大にちぎり、にんじんは薄切り、きゅうりはいちょう切り、プチトマトは食べやすい大きさに切ります。
-
2
Home Cookingうずらの卵は汁けをきり、半分に切ります。
-
3
器に①、②、シーチキンEveryを彩りよく盛り、お好みの市販ドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
うずらのひとくちフライ
2種のソースうずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。
-
お湯ポチャレシピⓇシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
ひじきクリームカナッペ
相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。