シーチキンと豆苗のチャンプルー
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)312kcal
材料(2人分)
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1袋
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玉ねぎ
中1個
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豆苗
1袋
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ2
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卵
1個
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鶏ガラスープの素
小さじ2
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こしょう
少々
つくりかた
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1
玉ねぎは薄切りにし、豆苗は根元を切り落として、食べやすい長さに切ります。木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出します。
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3
②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、シーチキン、豆苗を加えます。
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4
溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。
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5
豆腐を戻し入れ、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けをし、器に盛ります。
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