はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと豆苗のチャンプルー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    312kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、豆苗は根元を切り落として、食べやすい長さに切ります。木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出します。

  3. 3

    ②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、シーチキン、豆苗を加えます。

  4. 4

    溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。

  5. 5

    豆腐を戻し入れ、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けをし、器に盛ります。

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