毎日の食卓に はごろもレシピ

ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

シーチキンときのこのカナッペ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    164kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    しめじは石づきを取り、粗みじん切りにします。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、塩ひとつまみを加え、玉ねぎが軽く色づくまで炒めます。

  3. 3

    しめじ、シーチキンLフレークを油ごと加え、全体が茶色くなるまで炒めます。

  4. 4

    パセリ、サラダビーンズ、残りの塩を加えて混ぜあわせ、皿に盛ります。

  5. 5

    プチトマト、クラッカーを添えていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ
    シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ

    「タルティーヌ」とは、スライスしたパンに具材をのせて食べるオープンサンドのことです。シーチキンマヨネーズをたっぷりぬったパンに、アボカドやきゅうりを彩りよく盛り付けました。おもてなし料理やパーティーメニューにぴったりです。

  • シーチキンとかぼちゃのキッシュ
    シーチキンとかぼちゃのキッシュ

    急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。
    栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。

  • わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
    わかめとたけのこのシーチキン卵炒め

    煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。
    ご飯にもパンにもどうぞ。

  • ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
    ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

    具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!

ソーシャルメディア アカウント一覧