メスティンでシーチキントマトパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)559kcal
材料(1人分)
-
1/2袋
-
1袋
-
オリーブ油
大さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1
-
トマトジュース(食塩無添加)
200ml
-
塩
ひとつまみ
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
メスティンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら火を止めます。
-
2
①にサラスパを入れ軽く混ぜ、全体に油が回ったら、トマトジュース、塩を入れて蓋をし弱火にかけます。
-
3
沸騰したら蓋をとり、少しかき混ぜ、シーチキンを入れ、約4分加熱します。
-
4
全体を混ぜあわせ、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

メスティンでペンネグラタン風
-

シーチキンと長ねぎのチャンプルー
-

シーチキンとシャキシャキもやしのチャンプルー
シャキシャキもやしの食感がおいしさのポイント!シーチキン、豆腐を合わせたボリュームたっぷりの簡単チャンプルーです。











