毎日の食卓に はごろもレシピ

なすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり!

夏野菜とシーチキンの焼きサラダ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    252kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ゆで卵

    1個

  • A シーチキンの油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1と1/2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは縦に2cm幅に切ります。シーチキンは油をきっておきます。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、①とシーチキンを入れて焼きます。

  3. 3

    香ばしく焼けた順から器に盛り、6等分に切ったゆで卵をのせます。

  4. 4

    よく混ぜ合わせた A をまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ピザ風マカロニオープンオムレツ
    ピザ風マカロニオープンオムレツ

    ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

  • 白菜人参しりしり
    白菜人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。

  • さつまいも人参しりしり
    さつまいも人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。
    甘じょっぱさが癖になります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

ソーシャルメディア アカウント一覧