なすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり!
夏野菜とシーチキンの焼きサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)252kcal
材料(2人分)
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1缶
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なす
1本
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ズッキーニ
1/2本
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赤パプリカ
1/2個
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黄パプリカ
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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ゆで卵
1個
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A シーチキンの油
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1と1/2
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A レモン汁
大さじ1
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A しょうゆ
大さじ1
つくりかた
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1
なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは縦に2cm幅に切ります。シーチキンは油をきっておきます。
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2
フライパンに油を熱し、①とシーチキンを入れて焼きます。
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3
香ばしく焼けた順から器に盛り、6等分に切ったゆで卵をのせます。
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4
よく混ぜ合わせた A をまわしかけます。
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