シーチキンのたこ焼き風

-
調理
時間40分
-
エネルギー
(6個分)272kcal
材料(30個分)
-
1缶
-
適量
-
たこ焼き粉(市販)
150g
-
卵
1個
-
水
400~450ml
-
キャベツ
1~2枚
-
紅しょうが
20~30g
-
小ねぎ
2~4本
-
青のり
適量
-
たこ焼きソース
適量
-
サラダ油
適量
つくりかた
-
1
キャベツ、水けをきった紅しょうがは細かく刻み、小ねぎは小口切りにします。
-
2
ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜます。
-
3
熱したたこ焼き器にサラダ油をなじませ、生地を穴の半分まで流し入れます。油をきったシーチキンL、①を入れ、さらに生地を流し入れます。
-
4
まわりが固まってきたら、竹串などで裏返しながら丸く焼きます。
-
5
器に盛り、たこ焼きソースをかけ、花かつおはごろも舞、青のりをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-

シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。











