シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
キムチとチーズでやみつきになる味です。
シーチキンのキムチーズもち
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)155kcal
材料(4個分)
-
1袋
-
キムチ
40g
-
もち
4切れ
-
スライスチーズ
1枚
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
キムチは細かく刻み、シーチキンと和えておきます。
-
2
もちはオーブントースターなどで焼きます。
-
3
②に4等分に切ったスライスチーズ、①の順にのせ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー
シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。
-
シーチキンとシャキシャキもやしのチャンプルー
シャキシャキもやしの食感がおいしさのポイント!シーチキン、豆腐を合わせたボリュームたっぷりの簡単チャンプルーです。
-
シーチキンと長ねぎのチャンプルー
-
シーチキンの彩りサラダ
彩り豊かな野菜にシーチキンをトッピングし、華やかなサラダに仕上げました。