はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

春を感じさせる彩り豊かなサラダです。
春の食材のたこ、たけのこを使い、素材の味も生かしたレモン風味のさっぱりとしたサラダです。

春野菜とたこのサラスパレモンサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    162kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    サラスパはゆでてざるにあげ、冷水で冷やし水けをきっておきます。

  2. 2

    ホームクッキングヤングコーンは、食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3

    たことたけのこは食べやすい大きさで、薄めに切ります。スナップえんどうは筋を取ります。

  4. 4

    沸騰したお湯で③をさっとゆでて、水けをきっておきます。

  5. 5

    ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜます。

  6. 6

    器に①、②、④を盛り付け、⑤をまわしかけます。

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