メスティンでカレーペンネグラタン風

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)623kcal
材料(1人分)
-
50g
-
1袋
-
1/2箱
-
水
100ml
-
A お好みの市販レトルトカレー
1袋
-
A バター
10g
-
ピザ用チーズ
20g
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
メスティンにペンネ、水を入れ、沸騰したら蓋をして袋の表示時間通りにゆでます。※焦げないよう途中でかき混ぜてください。
-
2
A、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ温めます。
-
3
ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分蒸らします。
-
4
お好みでバーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけ、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンカリフォルニアロール
見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ! -
お湯ポチャレシピシーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)
常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎
防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です! -
豆腐ステーキ シーチキンソース
シーチキンとおろし玉ねぎの甘辛ソースが、香ばしい豆腐にぴったり!お財布にもやさしいメインおかずです。
-
黄金のTKGバタコ
まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。