毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでカレーペンネグラタン風

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    623kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    メスティンにペンネ、水を入れ、沸騰したら蓋をして袋の表示時間通りにゆでます。※焦げないよう途中でかき混ぜてください。

  2. 2

    A、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ温めます。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分蒸らします。

  4. 4

    お好みでバーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけ、パセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキャベツの温サラダ
    シーチキンとキャベツの温サラダ

    寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。
    シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

  • 和風シーチキンチャーハン
    和風シーチキンチャーハン

    シーチキンを使った簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • ワンパンチキンカレーペンネ
    ワンパンチキンカレーペンネ

    ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。いつものパスタメニューにちょっと飽きてしまったら、カレー味はいかが?

ソーシャルメディア アカウント一覧