メスティンでミネストローネ風スープパスタ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)233kcal
材料(2人分)
-
20g
-
1袋
-
1/2箱
-
玉ねぎ
中1/4個
-
舞たけ
1/2パック
-
オリーブ油
大さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1
-
A 水
200ml
-
A 顆粒コンソメスープの素
大さじ1/2
-
プチトマト
4個
-
トマトジュース(食塩無添加)
200ml
-
塩
ひとつまみ
-
粉チーズ
大さじ1
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切りに、舞たけは手でほぐします。
-
2
メスティンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら①を加えて全体に油がまわったら、Aを加えます。
-
3
沸騰したら、ポポロマカ、プチトマトを加え袋の表示通りゆでます。
-
4
③にトマトジュース、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、ひと煮立ちさせます。
-
5
粉チーズとパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンカリフォルニアロール
見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ! -
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでペンネグラタン風
-
メスティンでカレーペンネグラタン風