はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでミネストローネ風スープパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    233kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りに、舞たけは手でほぐします。

  2. 2

    メスティンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら①を加えて全体に油がまわったら、Aを加えます。

  3. 3

    沸騰したら、ポポロマカ、プチトマトを加え袋の表示通りゆでます。

  4. 4

    ③にトマトジュース、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、ひと煮立ちさせます。

  5. 5

    粉チーズとパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのキムチーズもち
    シーチキンのキムチーズもち

    シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。キムチとチーズでやみつきになる味です。

  • バタコごはん
    バタコごはん

    シャキッと!コーンでレッツバタコ!。バターコーンをたっぷりご飯に混ぜるだけのお手軽レシピで、子供から大人まで大満足のコーンごはんに。

  • マカロニの和風サラダ
    マカロニの和風サラダ

    わかめを使った和風サラダ。お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。

  • マカロニの彩りサラダ
    マカロニの彩りサラダ

    ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧