はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

揚げないうずらの卵スコッチエッグ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    206kcal

材料(8個分)

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1袋

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A 合びき肉

    400g

  • A 卵

    1個

  • A パン粉

    大さじ3

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    40g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ3

つくりかた

  1. 1

    ボウルにAを入れ練り混ぜ、8等分にします。

  2. 2

    うずらの卵の周りに薄力粉をつけ、①で包み、パン粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、転がしながら全体に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    ウスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ、③にかけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • わくわくかざり稲荷ずし
    わくわくかざり稲荷ずし

    秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。

  • 炊き込みカレーピラフ
    炊き込みカレーピラフ

    シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。食欲もドンドンすすみます。

  • うずらのひとくちフライ 2種のソース
    うずらのひとくちフライ
    2種のソース

    うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。

  • ひじきクリームカナッペ
    ひじきクリームカナッペ

    相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

  • 中華丼
    中華丼

    魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

ソーシャルメディア アカウント一覧