はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

揚げないうずらの卵スコッチエッグ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    206kcal

材料(8個分)

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1袋

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A 合びき肉

    400g

  • A 卵

    1個

  • A パン粉

    大さじ3

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    40g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ3

つくりかた

  1. 1

    ボウルにAを入れ練り混ぜ、8等分にします。

  2. 2

    うずらの卵の周りに薄力粉をつけ、①で包み、パン粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、転がしながら全体に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    ウスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ、③にかけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

  • 素材そのままシーチキンのカップ入り重ね寿司
    素材そのままシーチキンのカップ入り重ね寿司

    春らしく見た目にもかわいいカップ入りのお寿司です。ひな祭り、お花見、行楽等に幅広くお使いいただけます。

ソーシャルメディア アカウント一覧