たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)335kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
にんじん
中2/3
-
木綿豆腐
1/4丁
-
水
300ml
-
味噌(
大さじ1と1/2
-
卵
2個
-
小ねぎ(小口切り)
適量
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
-
1
にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。
-
3
にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
-
4
豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。
-
5
卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-

シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。










