毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    335kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • にんじん

    中2/3

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 300ml

  • 味噌(

    大さじ1と1/2

  • 2個

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。

  3. 3

    にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。

  5. 5

    卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン焼き
    シーチキン焼き

    シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
    生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
    おやつやおつまみにも。

  • シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
    シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

    餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪

  • 白菜のシーチキンシチュー
    白菜のシーチキンシチュー

    とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
    色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
    ご飯にもパンにも合うおいしさです。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
    つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

  • シーチキンのぎゅうぎゅう焼き
    シーチキンのぎゅうぎゅう焼き

    シーチキン、シーフード、野菜をホットプレートにぎゅうぎゅうに並べ、蒸し焼きにします。それぞれの旨みが具材に染みわたり、シンプルな味付けでも◎。野菜は家にあるお好みのものを使ってもおいしく作ることができます。パーティーメニューにもぴったりです。

  • サラスパの彩りサラダ
    サラスパの彩りサラダ

    サラスパで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

  • シーチキン&冷や奴
    シーチキン&冷や奴

    ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。
    和風、中華風とバリエーションも豊富です。

  • シーチキンときのこのマリネのサラスパサラダ
    シーチキンときのこのマリネのサラスパサラダ

    旬のきのことシーチキンのおいしい組み合わせ。
    さっぱりヘルシーなマリネと合わせたパスタサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧