たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)335kcal
材料(2人分)
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1缶
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にんじん
中2/3
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木綿豆腐
1/4丁
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水
300ml
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味噌(
大さじ1と1/2
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卵
2個
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小ねぎ(小口切り)
適量
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
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1
にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。
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3
にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
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4
豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。
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5
卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。
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シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
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白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。 -

シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。










