はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    335kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • にんじん

    中2/3

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 300ml

  • 味噌(

    大さじ1と1/2

  • 2個

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。

  3. 3

    にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。

  5. 5

    卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

  • シーチキンのぎゅうぎゅう焼き
    シーチキンのぎゅうぎゅう焼き

    シーチキン、シーフード、野菜をホットプレートにぎゅうぎゅうに並べ、蒸し焼きにします。それぞれの旨みが具材に染みわたり、シンプルな味付けでも◎。野菜は家にあるお好みのものを使ってもおいしく作ることができます。パーティーメニューにもぴったりです。

  • シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁
    シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁

    バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。

  • シーチキン塩ちゃんこ
    シーチキン塩ちゃんこ

    野菜たっぷりのちゃんこ鍋にシーチキンを加えた、旨みたっぷり塩ちゃんこです。

  • 具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
    具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

    子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧