シーチキンとトマト、めんつゆの相性が抜群!
シーチキンとトマトのサラダそうめん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)607kcal
※湯を沸かす時間、冷蔵庫で冷やすは時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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トマト
中2個
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青じそ
5枚
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そうめん(乾)
3束
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オリーブ油
大さじ3
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4と1/2
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
トマトは皮を湯むきしてへたを取り、粗く刻みます。青じそは細切りにします。
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2
ボウルに油をきったシーチキンマイルド、①を入れて、オリーブ油、めんつゆであえます。塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。
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3
そうめんをゆでてざるにあげ、冷水でしめてから水けをきります。
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4
器に③を盛り、②をかけます。
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