はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとトマト、めんつゆの相性が抜群!

シーチキンとトマトのサラダそうめん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    606kcal

※湯を沸かす時間、冷蔵庫で冷やすは時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • トマト

    中2個

  • 青じそ

    5枚

  • そうめん(乾)

    3束

  • オリーブ油

    大さじ3

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4と1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    トマトは皮を湯むきしてへたを取り、粗く刻みます。青じそは細切りにします。

  2. 2

    ボウルに油をきったシーチキンマイルド、①を入れて、オリーブ油、めんつゆであえます。塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3

    そうめんをゆでてざるにあげ、冷水でしめてから水けをきります。

  4. 4

    器に③を盛り、②をかけます。

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