はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

シーチキンで魚介つけうどん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    738kcal

材料(1人分)

  • シーチキンL(140g)

    1/2缶

  • サラきざみ

    適量

  • テーブルマーク 冷凍「稲庭風うどん」

    1玉

  • A 水

    100ml

  • A しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A はちみつ

    大さじ1と1/2

  • A おろしにんにく

    小さじ1

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A かつおパック はごろも舞(2g)

    2袋

  • ゆで卵

    1個

  • 長ねぎ(小口切り)

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

つくりかた

  1. 1

    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    耐熱容器にAとシーチキンの油を入れ、混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱し、シーチキンを入れます。

  3. 3

    器に①を盛り、半分に切ったゆで卵、長ねぎ、サラきざみ、糸唐辛子をトッピングし、②につけていただきます。

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