かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。
シーチキンで魚介つけうどん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)738kcal
材料(1人分)
-
1/2缶
-
適量
-
テーブルマーク 冷凍「稲庭風うどん」
1玉
-
A 水
100ml
-
A しょうゆ
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1と1/2
-
A はちみつ
大さじ1と1/2
-
A おろしにんにく
小さじ1
-
A おろししょうが
小さじ1
-
2袋
-
ゆで卵
1個
-
長ねぎ(小口切り)
適量
-
糸唐辛子
適量
つくりかた
-
1
冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
耐熱容器にAとシーチキンの油を入れ、混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱し、シーチキンを入れます。
-
3
器に①を盛り、半分に切ったゆで卵、長ねぎ、サラきざみ、糸唐辛子をトッピングし、②につけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-
シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。