はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。

シーチキンとトマトのワンボウルうどん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    424kcal

材料(1人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • テーブルマーク 冷凍「さぬきうどん」

    1玉

  • プチトマト

    6個

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 無調整豆乳(または牛乳)

    大さじ1

  • バター

    5g

  • 豆苗

    適量

つくりかた

  1. 1

    プチトマトはへたを取り除き、つまようじなどで数ヶ所穴を開けておきます。

  2. 2

    耐熱容器にシーチキン(液汁ごと)、①、混ぜ合わせたAを加え、凍ったままの「さぬきうどん」を入れます。*直径約16cm×高さ約8cmの耐熱容器を使用。

  3. 3

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱します。*器が熱くなっていますので、取り出す際はやけどに注意してください。

  4. 4

    うどんに火が通ったら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    器に④を盛り、食べやすい長さに切った豆苗をちらします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧