「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)424kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
テーブルマーク 冷凍「さぬきうどん」
1玉
-
プチトマト
6個
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A 無調整豆乳(または牛乳)
大さじ1
-
バター
5g
-
豆苗
適量
つくりかた
-
1
プチトマトはへたを取り除き、つまようじなどで数ヶ所穴を開けておきます。
-
2
耐熱容器にシーチキン(液汁ごと)、①、混ぜ合わせたAを加え、凍ったままの「さぬきうどん」を入れます。*直径約16cm×高さ約8cmの耐熱容器を使用。
-
3
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱します。*器が熱くなっていますので、取り出す際はやけどに注意してください。
-
4
うどんに火が通ったら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
器に④を盛り、食べやすい長さに切った豆苗をちらします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンの旨みたっぷりチャンプルー
キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。
-
シーチキンとたまごのサラダうどん
つるんとのど越しのよい「稲庭風うどん」はサラダうどんにピッタリ。「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしい一品です。
-
シーチキンとアボカドのホットサンド
シーチキン、チーズ、アボカドを入れた相性抜群のホットサンドです。キャンプにも最適!
-
シーチキンとキャベツのチャンプルー
シーチキンと野菜の毎日。彩りの良い野菜を使用し、見た目にも楽しい逸品です。