シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
シーチキンときのこの和風スープパスタ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)469kcal
材料(1人分)
-
80g
-
1/2缶
-
玉ねぎ
1/4個
-
しめじ
1/4パック
-
エリンギ
1/4パック
-
にんにく
1/2片
-
水菜
1株
-
オリーブ油
大さじ1
-
水
500ml
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
-
A 和風顆粒だしの素
小さじ1/2
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、水菜は3cm幅に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ全体に油が回るまで炒めます。
-
3
②に水、A、Carboffロングパスタを入れ、沸騰したら、時々混ぜながら表示通りの時間ゆでます。
-
4
③にオイル不使用シーチキンLと水菜を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
5
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
よだれ鶏風シーチキン
人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。
-
シーチキンとトマト、小ねぎのぬた
定番の副菜メニューにシーチキン、トマトを合わせた、サラダ感覚で食べられる「ぬた」です。小ねぎを使うので、1年を通して楽しむことができます。(1食で約18gのたんぱく質を摂ることができます。)
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”