豆腐トマトソース
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)528kcal
材料(1人分)
-
80g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
パセリ
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
木綿豆腐
1/2丁
-
水
250ml
-
A カットトマト缶(400g)
1/2缶
-
A トマトケチャップ
大さじ1/2
-
A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れ香りがしてきたら、豆腐を入れ崩しながらひき肉のような状態になるまで炒めます。
-
3
②に水、A、Carboffロングパスタを入れ、火にかけます。
-
4
沸騰したら、7分火にかけ、水分が無くなるまで炒めます。
-
5
器に④を盛り、パセリをまわしかけ、お好みで粉チーズをふりかけます。
※ワンパンメニュー
このレシピを見た人にオススメ
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”
-
きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
-
しらすとキャベツのパスタ アンチョビ風味
アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。
-
たっぷり野菜のスープパスタ
トマト風味野菜がたっぷりのスープパスタです。ベーコンとトマトの旨みを中心に、いろんな野菜の滋味をパスタとともに楽しめるレシピです。