レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
大葉ソースの明太パスタ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)363kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
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80g
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青じそ
10枚
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A にんにく
少々
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A レモン汁
大さじ1
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A オリーブ油
大さじ1
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A 白だし
小さじ1
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A 白いりごま
少々
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明太子
15g
つくりかた
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1
青じそはせん切りに、にんにくはみじん切りにします。青じそはトッピング用に少し残しておきます。
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2
Carboffロングパスタをゆでて、湯をきります。
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3
ミキサーに①、Aを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
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4
フライパンに②、③を入れ、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
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5
器に④を盛り、明太子、青じそをトッピングします。
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