はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。

大葉ソースの明太パスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    363kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • 青じそ

    10枚

  • A にんにく

    少々

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • A 白だし

    小さじ1

  • A 白いりごま

    少々

  • 明太子

    15g

つくりかた

  1. 1

    青じそはせん切りに、にんにくはみじん切りにします。青じそはトッピング用に少し残しておきます。

  2. 2

    Carboffロングパスタをゆでて、湯をきります。

  3. 3

    ミキサーに①、Aを入れ、滑らかになるまで攪拌します。

  4. 4

    フライパンに②、③を入れ、弱火にかけながら混ぜ合わせます。

  5. 5

    器に④を盛り、明太子、青じそをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧