レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
大葉ソースの明太パスタ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)363kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
-
80g
-
青じそ
10枚
-
A にんにく
少々
-
A レモン汁
大さじ1
-
A オリーブ油
大さじ1
-
A 白だし
小さじ1
-
A 白いりごま
少々
-
明太子
15g
つくりかた
-
1
青じそはせん切りに、にんにくはみじん切りにします。青じそはトッピング用に少し残しておきます。
-
2
Carboffロングパスタをゆでて、湯をきります。
-
3
ミキサーに①、Aを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
4
フライパンに②、③を入れ、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
-
5
器に④を盛り、明太子、青じそをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-
シーチキンときのこの和風スープパスタ
シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
-
納豆とトマトのガーリックパスタ
香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。
-
ハムとアスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。