はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。

サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    872kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • にんにく

    1片

  • マッシュルーム(生)

    50g

  • くるみ

    50g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 牛乳

    100ml

  • 食パン(耳部分除く)

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    にんにくは包丁の腹で潰し、マッシュルームは薄切りにします。くるみは粗みじん切りにします。(飾り用に少し取り分けておきます。)

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出たら、牛乳と手でちぎった食パン、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    ミキサーに②、くるみを入れ、滑らかにるまで攪拌します。

  4. 4

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきっておきます。

  5. 5

    フライパンに③を戻し、塩、④、マッシュルームを入れ全体に混ぜ合わせます。

  6. 6

    器に⑤を盛り、残りのくるみをまわしかけ、イタリアンパセリを添えます。

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